微信:basehome
MoMA 摩玛时尚集团CEO
Kappa品牌设计总监
一位徘徊在时尚边缘的梦想家
我用Lofter记录我的生活

睡前分享一个真相:“活在此时此刻”!
什么是此时此刻?即是你在尚未想到它之前就已经将它送给自己的时刻,换句话说并非过去和未来。在人类思想,精神,灵魂三位一体的模式里,你在思考或处理某件当下的事情,你的精神总是不断的把过去自己或别人的经验提取出来与当下做对比,结果你并没有依据当下你灵魂真实的感受去思考去做,结果是什么?结果就是你的经验将退回你忆起的那一天,却没有在当下创造全新的经验。这就是为什么那么多人习惯于在做事时,一定要依照自己以往或者别人曾经的经验才能让自己有安全感。却忽视了,过去和未来只能在思维中存在,而当下才是真实的实在。所以,每天早上醒来问问自己,今天要创造一个怎样新的自我身份,这才是人生进步的奥义!

评论 ( 11 )
热度 ( 14 )

© 造梦先生 ROCZY | Powered by LOFTER