微信:basehome
MoMA 摩玛时尚集团CEO
Kappa品牌设计总监
一位徘徊在时尚边缘的梦想家
我用Lofter记录我的生活

“不论你是否真的离开过,我们真心希望kappa能成为你的新朋友”

时尚运动品牌Kappa 2009-2010年其净利润更是破纪录达14亿元,如此高增长、高利润是国内体育用品企业不敢想象的。即便是在金融危机期间,Kappa的“东家”中国动向销售额依然达到33亿元,毛利率达到惊人的62%,其净利润高达40%。好景不长,2011年Kappa神话戛然而止。据年报显示,由于存货回购、存货减值等因素的影响,2012年Kappa品牌整体门店总数持续缩减。截止2013年6月30日,上半年的销售额为5.63亿元,降幅达32.3%。“中国体育用品行业正经历行业最严重的下调周期。”

Kappa2011年曾拥有4000家加盟商店面,而今却已剩1400家。但我们可以看到Kappa品牌在颠覆和重塑,为了使得品牌重新回归到运动时尚的领军地位,Kappa不惜失掉本身就错位的中年消费者,通过与众明星、潮牌设计师、时尚偶像的跨界合作将重新换回年轻消费群体的青睐。

2015 年 Kappa 与陈冠希主理的 CLOT 合作合作发布联名系列;

2016 年 Kappa 与GD权志龙 合作发布联名系列;

2017 年 Kappa 与 仓石一树 合作发布联名系列;

2017 年 Kappa 与 C2H4 合作发布联名系列;

可见Kappa近几年针对年轻群体,抓住潮流运动的复古风大做文章,可见其诚意!

所以 “不论你是否真的离开过,我们真心希望kappa能成为你的新朋友”

评论 ( 9 )
热度 ( 62 )

© 造梦先生 ROCZY | Powered by LOFTER